Мимолетное

Мимолетное
Твоя звезда под ликом моды,
В песок вода — уходят годы,
Следов твоих одни невзгоды.
А навсегда лишь эпизоды,
Когда вражда, смерть или роды.
 
Что миг один и нет влеченья,
Любовь прошла — одно забвенье.
Звезде ведь лишь одно мгновенье,
Но на земле нас продолженье.
 
Вода течёт десятилетий
Хотя звезда всё также светит,
И вот уже — настала старость.
Жизнь — колесо, а внуки радость.
 
Не веришь ты, но повторится
Назад опять вернуться лица.