Какое разное счастье

Какое разное счастье -
Любить и быть любимым.
Воодушевленным страстью
Или ею томимым.
 
Какое лёгкое счастье
Вместе смотреть на звёзды,
Не быть обузданным страстью,
Но в мыслях взлетать в воздух.
 
Или уставши от пыла
Вслед не смотреть любимой,
Когда твоё сердце ныло
Мукой неодолимой.