Лошадь сдохла – слезь!

Лошадь сдохла – слезь!
Древняя индейская пословица:
«Лошадь сдохла – слезь!»
 
Красные вяжем бантики
На то чего нет,
Всё бы играться в фантики,
Ждать чей-то совет.
 
Любовь уже закончилась,
Как сдохла лошадь.
Впереди одиночества
Трудная ноша.
 
Покупаем ей подковы
Золотом красим.
Это приём не новый,
Взятый из басен.
 
Не оживляйте лошадь,
Труд сей напрасен.
Смотрите из окошек -
Мир так прекрасен.
 
Любовь уже закончилась,
Всё же в сердце резь,
Капли на дне флакончика.
Лошадь сдохла – слезь!