ПРЕДЗИМЬЕ

ПРЕДЗИМЬЕ
Ни снег, ни дождь, а просто слякоть.
В дворах и на дорогах грязь.
Пожухлый лист печальным знаком,
С зимой налаживает связь.
В озябшей клумбе маргаритки,
Замерзнув, не уняли цвет.
И брезжит над землею зыбкий
То ли закат, то ли рассвет.
Поникли старые березы,
Пока еще им не до снов.
Под вечер, солнца луч белёсый
Мелькнет средь рваных облаков.
Ни явь, ни сон, а просто дрема...
Всё в ожидании снегов,
Когда зима холодным взором
Накинет на землю покров.