Бег по жизни
Бег за счастьем абсурдный вид спорта.
И куда мы все время бежим?
Все равно не достигнешь рекорда.
В этом виде он недостижим.
Все по жизни бегут в разном темпе.
Если быстро – не чувствуешь жизнь.
Если медлить, её ощущенья
Нет. Одна суета и каприз.
Чтобы вкус к жизни не был потерян,
Не количество дел, а их суть
В них важна, это главный критерий,
И ему бы не дать ускользнуть.
Есть у каждого ориентиры,
И нельзя никому подражать.
Жизнь – состав, а мы все пассажиры,
И не хочет никто опоздать.