В ВОРКУТУ

Поезд шёл до Воркуты.
За окном скользили тени,
Скучен был пейзаж осенний,
Как затёртые холсты.
 
Рядом баба на сносях
Едет к мужу объясняться,
Как могло такое статься-
- Третий год он в лагерях?
 
Муж, наверное, простит,
В жизни всякое бывает.
Наверху шахтёр зевает
И рублями шелестит.
 
Нынче дорог ресторан,
Выручают проводницы.
Рассмотрел он сквозь ресницы
Проводницы гибкий стан.
 
Я и сам бы с ней не прочь,
Да куда мне--молод, молод.
Дальний север, близкий холод,
Наступает в тундре ночь.