Погода

Снова Питер и климат токсичный,
Разрушает мой внутренний мир.
Я прочту чужой стих лиричный,
И отправлюсь за пивом в трактир.
 
Неуверенной женской походкой,
Я открою входную дверь.
Я на улицу, но не за водкой.
И гулять не люблю теперь.
 
По дороге к трактиру - природа,
Умирает от дыма и газов.
А причина тому - заводы.
Либо воздух, либо грязь, не все сразу.
 
Листья вялые падают с тополя.
Других деревьев в близи, кстати, нет.
Я смотрю в небо серое в ступоре,
И кармане рубля даже нет.
 
Чтож, трактир на сегодня отменится,
Ничего, перебьюсь, подожду.
Но во мне душа моя ленится.
И погода тянет ко дну.