Жизнь так часто

Жизнь так часто может стать бурлеском.
На её необозримой сцене
То живём, идём по жизни с блеском,
То, сломавшись, встанем на колени.
Предают нас те, кому мы верим,
Предаём мы тех, кого мы любим.
Перед счастьем закрывая двери,
Сами свою жизнь порою губим.
Сам себе палач на свете часто
Человек. Не замечаем сами,
Как в упор расстреливаем счастье
Пулями - словами и делами.
Могут быть смертельны раны эти,
И от них оправиться не сможет
Счастье. Никогда на этом свете
Не найдёшь такого вновь. Похожим
Новое, возможно, чем-то будет
На него, потерянное нами,
Но душа до смерти не забудет,
Как тебя смело страстей цунами.
Всё на свете только раз бывает.
Только раз любовь свою встречаем.
Потеряв, её не забывает
Человек до смерти, ощущая
Боль утраты, и найти пытаясь
Суррогат хотя бы этой страсти,
С бесконечной болью ощущая,
Что один лишь раз даётся счастье.
Берегите краткие мгновения
Счастья, что приходит в наши души.
Потеряв его, мы, к сожалению,
Словно домик карточный, разрушим
Жизнь свою, и нет назад возврата.
Мы вернуть потерю не сумеем
Станет чёрной датой в жизни дата,
Когда в счастье мы разрушим двери.
И пойдём мы прочь своей дорогой.
Вновь песчаный замок не построить.
Ни к чему надеждой душу трогать.
Рану в сердце ворошить не стоит.
 
23.10.2017.