Отелло

Отелло
От ревности весь почернел – Отелло,
Когда с женой увидел его тело.
И стало наплевать на узы брака.
И горло тонкое в руках потело.
 
Наморщив свой гармошкой лоб,
Не ждал её слезливых жалоб.
Лишь после осознал с досадой,
Какой он всё же страшный жлоб.
 
В неведеньи он мог бы дальше жить.
Иль другу добровольно одолжить.
Ведь гостю должно всяко угождать.
Тогда зачем о пустяках тужить?
 
Его трусливый горе-антипод
Совсем не Гвидо Кавальканти, под
"Дольче стиль нуово" не поёт,
И носит "панти" под живот.
 
От горя слабоки готовы спиться,
Но тонкий нож, как огненная спица
Без промедленья под ребро вонзится.
Супругу безмятежно ночью спится.
 
Да и жена, как из журнала мод,
Смотрела на ротанговый комод.
Не мавр он до убийств охочий,
Обычный житель округа Жамод.
 
Как лев он от природы лют,
Не ждёт, когда его пошлют.
Вкусив по капле кровь врага,
В мозгу его расцвёл салют.
 
Вошёл он дважды в этот брод.
Чтоб смыл позор их древний род.
Окрасил в вражьей нож крови.
За ночь любви убит юрод.
 
На шёлке дивных покрывал,
Тела ковром он покрывал.
В саду убитых закопал.
Ковром из роз покрыв алтарь.
 
Не уничтожил лишь ковёр,
Как настоящий легковер,
Он думал много лет пройдёт,
Покой былой легко вернёт.
 
Закат, как смерть течёт в дали.
Сюр чувств на полотне Дали.
Лежал ковёр сто лет в подвале,
Но с молотка его продали.
 
В пруду плескались рыбки кои.
Богато убраны покои.
Пятно в паркете под софой.
Не возвратился в дом покой.
 
В пожаре страсти пушка-Дора,
С любовником милуется Федора.
А муж, три дня уж ножик точит...
Не избежать кровавого раздора.
 
***
 
11.09.17.
 
******************************************