КОЛЬЦО СОЛОМОНА

Всё это было : и слова для слов,
Придуманное впрок искусство для искусства,
И гениальная лапша с больных голов,
Уход от жизни в разливные чувства ...
 
Все соискатели, кто сразу, кто - потом,
Вселенской мудрости невольно обучают...
Как Соломон, на перстне золотом
Таинственную надпись в панике читают;
 
Где : "Всё пройдёт"... И ЭТО - тоже...
Не философствуйте, что старое не жмёт,
Там новая звезда взрывается : моложе...
Невинная, в обмане расцветёт !...
 
* * * * *
23. 10. 2017. Н. К.