Душа так тихо о тебе

К окну прильнула веточка рябины.
На дождь настроилась душа.
И, словно неба половина
На стол, где плакала свеча...
 
Кувшин хрустальный на окне
Вобрал в себя мерцаньи звёзд.
Душа так тихо о тебе
Воспоминанием взахлёб....
 
Наметила черты-наброски,
И очертила контур зала.
Сегодня души так неброски!
Не затевают ночью бала.
 
И так лениво из окна
Посмотрят на проспект ночной.
И ненавязчиво луна
По телу проведет рукой.
 
И растревожится до слез.
И в теле вся в комок сожмется.
А Бог ее по небу нес.
Не потому ль душой зовётся?