Ода ПОЭМБУКУ... (НЕ)ШУТОЧНАЯ

Ода ПОЭМБУКУ... (НЕ)ШУТОЧНАЯ
(На мотив песни Замыкая Круг)

Среди счастья волн и горя,
Нет спокойных лукоморий,
Где бы мог найти приют поэт..
В мире не один есть гений
Прозы и стихотворений,
Но для них, увы, причала нет.

Пирожковая диета?!?
Как начать писать сонеты?
Как хорреем строится строка?
Как стихом петь о природе?
Почему катрены в моде?
Мы ответ не ведали, пока...

Но нашелся, вдруг, 
В Интернете ПОЭМБУК!
Здесь ты станешь знаменит,
Неведомый пиит!
Рай ты свой нашел,
Но мечем твой жжет глагол
Беспощадный Пилигриммм,
Совсем как херувим!

Вдохновением наделят
Здесь тебя стихи Адели,
И споет Верхонин "О Любви"..
Прелесть Северной природы,
Юмор Нейхардта пародий,
Сердцем чутким сразу улови!

Проведи досуг
Ты на сайте ПОЭМБУК!
Пишет здорово Айджи
Стихами витражи!
Здесь глубок и чист
Ровный слог Людмилы Лист,
И Бурдаев даст ответ:
Любовь есть или нет!

Если будни надоели -
Постреляйся, друг, в дуэли.
В руку стихотворный взяв ЛеПаж..
Бог тебе, и рифма в помощь!
Снова о себе напомнишь,
Показав всем высший пилотаж!

По ночам тебе все снится
Найдис, на твоей странице,
Ставит "лайки", комплиментом льстит..
Тщетных не питай иллюзий 
И держи покрепче Музу,
Что все испариться норовит!

Если нужен друг -
Здесь протянут сотню рук!
Ты в альбоме напиши
Порыв своей души..
Отвори скорей
Внутрь себя тугую дверь!
Посмотри на мир вокруг:
ВСЕ ЭТО - ПОЭМБУК!!!