Уходит бабье лето

Который год уходит бабье лето,
Не одарив спасительным теплом,
А надо ли печалиться об этом,
Коль в жизни всё предрешено.
 
Храню на сердце робкую надежду,
Чтобы отдать единственной тебе
В душе моей, оставшуюся нежность,
Что сохранил я в горькой маете.
 
Надежда оставляет нас последней,
Живет в душе последняя любовь,
А на Земле последний лист осенний
Уверен, что весной вернется вновь....