Как быть?

Как много гибели Земля
Несёт рекой по воле рока.
А что-то существует для
Всё пополнения потока.
 
Что это? Человек, иль зверь,
А, может, нечто будет третье,
Что открывает в бездну дверь
И числится живым – столетья.
 
Но люди ищут у аптек
От всех недугов облегчения,
Хотя какой-нибудь ацтек
Смеялся б над таким лечением.
 
И приговаривал: «Зачем
Ты в рот кладёшь, чего не надо,
Пускаешь в тело насовсем
То, что душа твоя не рада.
 
Ведь вены не водопровод,
Придуманный рабами Рима.
Там кровь прекрасная течёт,
А не вода из трубок мимо».
 
Да, можно древним так сказать.
Но нынче есть и фармацевтик,
И есть больничная кровать,
И врач, что выдаёт рецептик.
 
А есть и пули, что свистят,
Ножи, что режут, и солдаты,
Есть люди, что, порою, мстят,
Есть медицинские плакаты.
 
Есть нервы, боли всех мастей,
Есть дети, выборы, случайность,
Есть алогичность у властей
И наша собственная крайность.
 
Так, спрашивается, как же быть,
Запрет издать на все лекарства,
Или с лекарствами дружить,
Чтоб в бездну раньше не сорваться?
……………………………………
Поехал бледный друг туда,
Куда врачи ему сказали.
Купил изделие труда,
Глотнул и… умер на вокзале.