Зачем?

Когда же ты придёшь за мной?..
Я слышу тихий голос твой…
Тебя я жду который день,
Мерещится твоя мне тень.
 
Безумие со всех сторон.
Вся жизнь моя – кошмарный сон.
Я больше не могу терпеть,
Хочу с тобой я улететь…
 
Весь этот подлых мир людей,
Предателей и палачей
Меня сжирает изнутри.
Скорей меня ты забери!..
 
Я знаю где-то рядом ты:
Слышны шаги из пустоты.
Взгляд чувствую – из темноты –
На мне остановила ты…
 
И в наступившей тишине
Твой шёпот тихий слышен мне…
Понять пытаясь смысл тех слов,
Вдруг в них я ощутил любовь!..
 
Я выход свой нашёл теперь,
Открыта предо мною дверь,
Смогла её ты отпереть –
В твоей любви готов сгореть!..
 
 
Ховалов Михаил.
 
 
 
 
 
 
Зачем заигрывать со смертью
И звать ее придти скорей
Она и так в полне охотно
Прервать готова жизнь людей...
 
К чему наивное жеманство
И глупая игра с судьбой ?
Неотвратимо , постоянно
Она и так всегда с тобой
 
Играя глупыми словами
Ее легко уговорить
И жизнь короткую такую
Ещё сильнее сократить
 
Но если ты чудишь от скуки
Зовёшь ее желая жить
Имей в виду она не любит
Таких любителей шутить...