К чему ж кокетничать для многих?...

К чему ж кокетничать для многих?...
К чему ж кокетничать для многих?
Не слава Богу ублажать?...
Ты ж принципов, поди есть, строгих?
Пора б мадам уж совладать
С собой! Но Боже мой!
Ты сдерживаешься еле-еле,
Чтоб в гостеприимные постели
Не льнуть слугой, где в ролевой
Игре порабощая сделать ставку
На толстосума, что бы Он,
Тебя, смазливую мерзавку,
Чуть раньше своих похорон
Возвел в законные права, -
Жены!
Чтобы твоя, на век, глава
Мир ослепляла диадемой!...
Ни этой силишься ли схемой?
О, меркантильная царица,
Я дам тебе один совет:
Жила - была в лесу лисица,
Чрез ложь имела пиетет...
Зверье до одури внимали,
При спорах, лисьему словцу,
Сим раболепство воспитали,
Но эту вечную гнильцу
В себя не принял лишь один -
Охотник! Он ведь дисциплин
Не знал звериных... И впустил
В плутовку пулю! - Осуществил
Жены каприз!... На воротник
Сгодилась рыжая (как ты!)...
Флиртуй и помни! Есть мечты,
В которых сбился маховик!
В небытие потонет крик
Молящий страстно о пощаде!
И в Дантевском, быть может, аде
В кругу бесчувственных блудниц
Познаешь глубину мучиц...