В существованье ощущаю...

В существованье ощущаю
Кольцеобразный в себе плен,
В нем, -
Неминуемо прорастаю
Наперекор бытийных стен...
Да! -
Прорастаю непокорным
Каленым духом
И стезю
Крою в миру,
Что бы позорным
Не слыть ярмом!
И в западню,
Продуманную (Это данность!)
Завистниками (Быта жеманность!)
Не угодить! -
Но воспитать
В своем сознанье -
Безразличье
На пыль времен!
И обрастать -
Мудростью,
Что бы различье
Присутствовало в маскараде
И в разношерстно-гулком ряде
Сыскать достойнейшего друга,
Равно: -
Как для проведения досуга,
Так дня внезапного недуга...