Покинув срочно свой причал...

Покинув срочно свой причал,
Корабль продолжает плыть,
И тех, кто чуть не домолчал
Скупая пожирает прыть...
Пусть кто-то и не досказал,
Но их слова ещё живут,
Покинув молча полный зал,
Всего за несколько минут
До тех тирад, что пьют ещё
Желание любить и верить,
Своё отдать взамен плечо
За место выжженной потери,
Но нет! Слова летят клеймом
На тело разделённой ласки,
Походу, жизнь мы не поймём,
Как дело было в детской сказке...
Любить, как я не хватит сил,
А если хватит, то удачи!..
Кто так любил, он был не мил...
Что чувства ничего не значат?...
Переговор.. недоговор..
Эх, как, по сути, это мелко!..
Слова спешат наперекор,
Свои шифруя недоделки...
Я знаю, тот кому привет
Я посылаю строчкой робкой,
Читает этот полный бред
Слегка с улыбкой синеокой...
 
"Как ты?" - спросил он и капкан
Его наивных слов и мыслей
Был пересказанностью пьян,
Так пьян, как никогда бы в жизни
Он не напился, но слова
Ее пьянят похлеще виски!...
И пересказанность едва
Его ее лишает... близко
Слова прощания близки!
Как он любил! Ей было мало...
Недосказал... ей вопреки !..
Она, увы, пересказала...
 
Какая шутка!... мать ее!
Какие шутки?!.. бесполезно!..
Пусть недосказанность - нытьё...
Но пересказанность - как бездна...