Уходит вечер, ночь пришла, и как её ждала, ......

Уходит вечер, ночь пришла, и как её ждала, ......
Уходит вечер, ночь пришла, и как её ждала,
В свой вещий сон вернуться вновь, одела два крыла,
К нему собралась полететь, её он тоже ждал,
Вот только нечего одеть, никто так не летал ...
 
Решила горлицей лететь, перчатки и носки,
И пусть нагая, будто бы, с печали и с тоски,
А в ридикюле, так и быть, видений бахрома,
То платье, тонкая финифть, что вышила сама ...
 
Войду к нему, откроет дверь, всё будет волшебство,
Меж нами страха нет теперь, а только колдовство,
Слегка обнимешь, а затем, загадкой тает свет,
И буду помнить только я, что крепче чувства нет ...
 
Накрытый стол, на нём вино, и пачка сигарет,
Играет музыка кино, и чувств твоих, букет,
Я пью игристое, дрожа, под платьем суть моя,
Зачем же столько куража, когда с тобою я ...
 
Зачем ты дразнишь нас вино, и кругом голова,
Хотели быть лишь заодно, а вместе, вот едва,
Меж нами пропасти стена, её не разорвать,
Мы оба заняты давно, и вместе не бывать ...
 
Но вовсе это не стена, чтоб сердцу помешать,
Не любит он, люблю лишь я, и время улетать,
Последний вальс, вдвоём с тобой станцуем, чуть дыша,
И сон уходит за спиной, как белый снег, шурша ...
 
Сломались крылья и лежат, обидная печаль,
Как плохо, не могу летать, и это очень жаль,
И в сон другой уже с тобой возможно не вернусь,
Я буду думать, ты не мой, наводит осень грусть ...
 
(авторское)
ga-lucia
22/10/2017.