ДОГОРАЕТ КОСТЁР

Аудиозапись

— ДОГОРАЕТ КОСТЁР —
 
Я сижу у костра, взгляд прикован к огню,
Сад в цветении благоухает.
Пламя лижет дрова, на него я смотрю.
Догорает костёр, догорает.
 
Месяц в небе вечернем висит молодой.
Чуть поодаль Венера сияет.
Догорает закат где-то там за рекой.
Вместе с ним и костёр догорает.
 
Был и я молодым, мчал по жизни стремглав.
А куда летел? Кто его знает?
Моя юность, как пламя костра отпылав,
Унеслась словно тройка лихая.
 
Сколько каждому в жизни отмеряно лет?
Ни один из нас это не знает.
Лишь на тризне друзьям станет ясен ответ.
Догорает костёр, догорает.
 
Я сижу у костра, искры гаснут во мгле,
Сад в цветении благоухает.
Словно всполох огня в неостывшей золе,
Моей жизни костёр догорает.
 
22.04.2007