ЕВДОКИИ ГЕОРГИЕВНЕ -ПЕРВОЙ МОЕЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ

Я помню день,когда не смело,
Впервые в школу я вошла.
Букет в руке и с бантом белым,
Я первоклассницей была.
 
Моя учительница- первая любовь
С лучистыми и добрыми глазами,
И память тот букварь листает вновь
И все с что в детстве было с нами.
 
Иду по лестнице, чуть замедляю шаг,
Залиты светом ярким коридоры.
Мой милый дом,воспоминания в глазах,
Длиною в десять лет- мечты и споры.
 
Перо скрипело на листе тетради,
Моя рука в твоей руке писала.
И глобус наклонясь, подсматривает вроде,
Я затаив дыханье все запоминала.
 
А к стопочке тетрадей на столе,
Ты голову под лампой наклоняла.
И каждый наш крючок исправив в тишине,
Могу представить,как ты уставала.
 
Ты добрая и строгая порою,
Читала нам лишь светлые рассказы,
Могла всех обогреть и успокоить,
Хватало доброты прощать проказы.
 
Звенит звонок пронзительно и мило,
Как хорошо листать в душе страницу,
Когда на ней лишь кляксы из чернила,
И вспоминать незабываемые лица.