Бессонница

Бессонница
Дождь барабанит холодными пальцами,
Руки свои распластав по околицам.
Жирные тучи по небу скитаются.
Чрево домов наполняет бессонница.
 
В комнатке чистой, ковёрно-узорчатой,
С курткой-спецовкой, у входа подвешенной,
Чайник шипит на меня озабоченно,
Словно болеет невидимой трещиной.
 
Тлеет на блюдечке «WEST» недокуренный.
От чифиря мутноватая лужица…
Тихо сижу за столом, раннеутренний,
Так разомлев, что головушка кружится.
 
Дождь перестанет – поеду на просеку
(Благо живем у казенных заказников).
Выберу юную, тонкую сосенку:
Нужно антенну поставить до праздников.
 
Буду глазеть на заморские страны я,
В синие дали, где правда не колется.
Лишь бы не съела тоска окаянная,
Не одолела злодейка – бессонница.
 
 
Июнь 2017