Глас вопиющего в пустыне...

Глас вопиющего в пустыне...
Глас вопиющего в пустыне…
Сбивая вихрями песок…
- Куда бредёшь ты? И поныне.
- Туда, где вышел жизни срок...
 
- Куда ползёшь, изнемогая?
Рассохлись губы от жары.
Душа твоя, эх – крепостная!
- Да, ладно хватит! Чёрт дери!
 
И разум тело ненавидит,
Всю немощь, слабость, пустоту.
Готов сыграть на панихиде,
А крест нести невмоготу.
 
Упасть, лежать, харе и точка!
Подохнуть, сдохнуть и пропасть!
Пуста баклага, ни глоточка,
Мне карта выпала не в масть.
 
Самовлюблённо колыхаясь,
Влечёт к себе, иной мираж.
Ты истомлённая? Больная?
Благословенная Поташ*.
 
- О, Боги, Боги, Боги, Боги,
Зачем покинули глупца?
Вот в кровь уже, истёрты ноги,
А испытаньям нет конца.
 
Твоя душа уже распята,
В раю блаженства своего.
Бредём, не видя сестру, брата
- Так почему же? Отчего?
 
Глас вопиющего в пустыне…
И рядом демоны кружат…
Нет избавления, отныне!
Так просто Ты - Денегерат!
 
Поташ* - карбонат калия, соль калия и угольной кислоты, пищевая добавка Е501 (стабилизатор, разрыхлитель, эмульгатор, консервант) , в значении - стабилизированная жизнь, очерченная жесткими рамками.
 
сент. 2017