"Глаголом жги сердца людей..."

"Глаголом жги сердца людей..."
«Глаголом жги сердца людей…»
Так завещал поэтам Пушкин.
А что поделать? Я и жгу!
Мне говорят:
- Ты, что Петрушка?
 
-Ты, что Кремлёвский, чтобы жечь?
Сжигая пламенем безумных…
- Я поджигаю всех подряд! -
В своей отваге неразумно!
 
- Ты кто такой, чтобы сжигать?
И заливать сердца напалмом
Давай отсюда! Быстро, геть!
Нам не нужны святые псалмы.
 
Не нужен Света нам Альков*,
Не нужен славный нам Спаситель.
В мещанстве дурости рабов -
Благословенная Обитель!
 
- Я ярок Светоч, Свет в ночи!
Я полыхающим багрянцем!
Я освящаю Путь Души,
Ядрёным солнечным убранством!
 
Приходит время – Ухожу!
И возрождаясь постоянством
Я появляюсь в сотый раз
Волшебным сказочным Румянцем!
 
«Глаголом жги сердца людей…»
И вновь на грозные вершины…
 
Альков* – в значении, место расположения лестницы ведущей в небо.
авг 2017