Коммунальная квартира

Коммуналки в квартирах-сталинках,
Ребятишки в трусах и валенках.
Окна огромные со шпингалетами
Зимой в инее, пыльные летом.
В коридоре со дня Победы
Висят на стенах велосипеды.
Под ними ряды сундуков с замками
С картошкой и старыми сапогами.
Пацаны, Васьки, Ёськи и Борьки,
В динамиках горн «Пионерской зорьки».
На кисейных лугах разномастные слоники,
Герань и алоэ на подоконнике.
Слова: габардин, бумазея, бостон.
Брошюра про «правый и левый уклон».
Звуки расстроенного фортепиано.
Стулья скрипучие в чехлах полотняных.
В ванной корыта и доски стиральные.
В кухне запах картошки жареной.
Всё было просто и даже вкусно,
Но почему-то печально и грустно.