МУЗА В СМАРТФОНЕ

Которая тут Муза?
Слазь.
Караул устал.
Не востребована ты сегодня.
Я тоже когда-то считал,
Что ты благодать Господня.
Не попала вовремя в лузу -
Стала лузером.
Платье в полосочку!
Дай папиросочку!
Выпьем, покурим в детской песочнице.
Из князей в грязи, ваше высочество.
И не гляди на меня с обидой!
Шариков, фас!
Отскочь, гнида!
Абсолютной свободой забеременело
Наше время!
Уходи на пенсию.
Вари варенье.
Не нужны узы Музы
Нынешнему поколению.
Купили рюкзачки, наушники,
Гаджеты с дисплеями.
Стали еврееями,
Ведущими на Голгофу Музу и Христа.
В капюшонах как в масках,
Не видно лица.
Народ шарахается с опаской.
Горят дисплеи в руках как свечки
В толпе заколдованных человечков.
Читать книжки, писать ручкой
Они не умеют.
Начнут историю с чистого листа -
С пустого дисплея.
Кому это надо?
А мы, надоели мировой сволочи
Своей «миссией» и мессией.
Споём «Яблочко» и «Гренаду»
Мы, кто читали «Войну и мир» до конца.
Люди с простыми чертами лица,
Как свет из оконца
С контурами матери и отца.
И меня там видно дитя голопузого.
Останусь навечно
С Христом и Музой.
Сегодня - Прощённое Воскресенье
Муза, поделись вареньем.