ТРИДЦАТИЛЕТНИЕ

ТРИДЦАТИЛЕТНИЕ
 
Игорь Якорь
 
Мы, седину на собственных висках
заметив после третьего десятка,
гордимся заведённостью порядка
быстрей других взбеситься от достатка,
топя подглазья в утренних мешках.
 
Мы утомлённость наших милых дам,
одних от гонки, а других от скуки –
чужой и юной в кольцах грея руки –
поносим без сочувствия и муки,
относим к увядания годам.
 
И, разучившись матери в глаза
смотреть, мы ей внучат вручаем
и бабушкой спокойно величаем,
минутками, проездом навещая,
не удосужась стать на тормоза.
 
Мы всё забыли. Выбили и рвём
кусок, который, в сущности, подачка.
Довольны, как бродячая собачка
набитым брюхом после мелкой драчки
с таким же одураченным зверьём…
 
А из служивших в бурю парусов
мы шьём костюмы, ходим на примерку.
И лезем с дружбой к выгодному клерку.
И недосуг бывает сделать сверку
своих беззвёздных с звёздными часов.
 
80-е гг
 
* * *