Бурги

___Брожу один, себя не понимая,
По следу петербургского трамвая
В циничности уподобляясь сну,
Слоняюсь в нем и в оном жду весну.
Тут в Петрограде хрень и прозаичность,
Как в СССР с потугой на античность
Течет Нева и неподвижна тина,
На Волге не потонет Катерина.
Сон затекает в сказочный Рифей
Без гномов, эльфов, троллей, орков, фей.
(Присвистнула казачья нагайка)
Теперь она тут Медная хозяйка.
И выдает нам уголь из нутра,
Плюс купорос для Медного Петра.
Чтоб у дублерши удивлялась свита
Как дева входит в зелень малахита.
Горит Антарес красная звезда,
По небу ходят тучи-поезда.
Мне хорошо гулять здесь, ё-моё,
Вдыхая павшей осени гнилье.