Зима в раю

Зазимок шепчет Еве: "Замерзай",
В последние минуты декабря,
В снегу пушистом снится божий рай,
В хвое таится пьяная змея.
 
На ели виснут с хрусталя шары,
Бог говорит Адаму: "С новым годом!"
В шарах хрустальных знания дары,
Кто разобьет их - станется уродом.
 
Запахнет елкой в праздник алкоголь,
А ты пропахнешь плотью мандарина.
Мы дети бога - это наша роль,
Белее белого пушистая перина.
 
Адам из фирна срежет города,
Без молотка, гвоздей и без рубанка.
Не знает он, что наст весной - вода,
На завтрак раздается эта манка.
 
Ложится снег на землю будто крем,
Как белый шум, холодный как гипноз.
Адам и Ева бросили Эдем,
Эдем был сон, крепчает в нем мороз.