Глава 88. Варнек.

Глава 88. Варнек.
"Варнек, ты приехал сюда,
С принцем Каменом, послами." -
"С принцем? Я не знал никогда,
Что Камен - и вдруг принц! С нами
 
Анри поспешил отправить
Почту с описанием дел.
Могу на словах добавить,
Доставить их быстро хотел!" -
 
"Мы понимаем всю срочность
Того, что рассказано здесь.
Указана в письмах неточность.
В делах его кроется месть.
 
Он хочет убить и Туркана,
И Хрона, и всех тех Жрецов,
Что с помощью лжи и обмана
Его опорочить готов..." -
 
"Я выскажу личное мненье:
За Хроном - большая беда!
Одержит победу - сомненье,
Что он замолчит навсегда!
 
Он будет вести свои войны,
Пытаться нас всех захватить.
И будьте, мон сир, вы покойны!
Способен он Мир разорить!" -
 
"Такое живым не под силу!
Что хочешь ты этим сказать?" -
"Что он - не живой! Из могилы!
Уж Вам, Магам Эльфов не знать!" -
 
"Откуда ты знаешь всё это?" -
"Да слухом полна вся Земля!
Связался он с тёмными где-то,
Нас чуть не сгубил втихаря!
 
Розилла защитницей стала..." -
"Розилла??? Она что, жива???" -
"Открыла нам двери портала
И войско в Сурден увела!
 
Послушай, Маг! Моё почтенье!
Неужто ты не знал о том,
Высказывая изумленье,
И что стоишь сейчас столбом,
 
Что королева Дальних стран
Защитой стала для Анри!
А этот Хрон, а с ним Туркан,
Убить его хотят! Смотри!
 
Хрон покорил Жрецов Сурдена,
Тогоса, более того,
Жано предотвратил измену,
Но, что печальнее всего,
 
Он генералов переделал,
Вселил в них демонов своих.
Анри вас просит: это дело
Здесь всех касается! Я стих."