Глава 87. Гном и Эльф.

Глава 87. Гном и Эльф.
"Ваше величество! Вы разрешите
Рыцарю снова отправиться в путь?
Должен доставить посланья, простите,
Я королю! " - "Подождите чуть-чуть!
 
Вечером завтра большое собранье,
Личное мнение скажете Вы.
А король Фрозен весь в ожидании!
Ну, а сейчас не держу Вас, послы!"
 
"Варнек, как думаешь, что написал он?
Стала задумчивой слишком она!" -
"Я так скажу, Эль, ты подумай потом!
Не сомневайся! Пей! Чаша полна!"
 
Варнек не первый раз был в Эльвандаре,
К растительной пище немного привык.
Всё же от мяса отказался б едва ли.
Но жаловаться он совсем не привык!
 
Эльф ел немного, был очень задумчив.
Всё приходили на память слова:
"Анри попросит - разгоню все тучи!"
Неужто королева влюблена?
 
"Варнек, давай-ка споём наши песни,
Что помогают в походах идти!
Что там, у костра, мы пели все вместе!
И глаз не могли сомкнуть до Зари!" -
 
"Помнишь, друг мой, как тогда, на привале,
Мы увидали тех птиц на скале?
Этаких птах мы до тех пор не знали!
Птица Сирин! Помнишь, ты на Заре..." -
 
"Птица Сирин! Как я сразу не вспомнил!
Варнек! Мой друг! Я поеду к Анри!
Как хорошо, что ты это напомнил!
Век буду помнить! Так! Птица Сирин!" -
 
"Что я такого сказал, молодой друг?
Вспомнил ту птицу! Забыть не могу!
И что же тебя взбудоражило вдруг?
Вот это, прости, никак не пойму!" -
 
"Давай лучше выпьем за нашу победу!
Она в этом деле нам очень важна!
Но, извини, я с тобой не поеду!
Ну-ка, налей! Выпьем чаши до дна!"