Ангел

Неприятный типаж.
Чья-то пешка, паж.
Режущий свет, до злости звенящий.
Закрывает обзор. Не радует взор.
 
Мой. Почти как немой,
Слова лишнего не скажет,
Поманишь — ляжет.
Оттолкнёшь — тут как тут.
Человек-проститут.
 
Коленопреклонный время от времени.
Сияющий каждому, всегда наготове.
Не перебивает на полуслове.
 
А надо бы хоть иногда
Колючкой цепляться.
Никак иначе.
Отшлифованный, гладкий
Твой нрав не запомнится,
Как не пляши.
 
В недрах души твоей свет,
Ослепителен до темноты.
 
Мне ненавистен ты.