Чужеродность

Чужеродность
Не слепи глаза мои, мечта.
И без того не разглядеть дороги.
Ты холодна ко мне, ты так пуста, глупа.
Желать такое — попросту убого.
 
Туманен взгляд и беспросветна темнота.
Как в тот момент, когда слезами полнятся глаза.
Сейчас не так. Ведь не сорвётся ни одна
С глаз. Было бы слишком просто. Да?
 
Ты презираешь слабость. С тобой я соглашусь.
Податливость — так непростительно и глупо.
Как ты ко мне, так я к тебе сегодня отношусь,
Не столько с трепетом, сколько с испугом.
 
Незримо притяжение, что ты
Мне даришь. Этот воздушный интерес.
А осознание недоступности мечты…
Это прекрасно. Бессилие, упадок, стресс
Разум делят на два.
Играют, как взбредёт.
Играючи смеются.
А я к тебе всё не дойду.
Как ты ко мне.
Тем временем все связи рвутся.
 
Что б ни было в моих руках сейчас.
Всё бесполезно, всё напрасно, мимолётно.
Оно могло бы радовать меня,
Но пусть убьёт, для моего тела — инородно.