Страж

Страж
Блики света за спиной. Вздохи чьи-то за стеной.
Обернёшься — всё утихнет.
Как расслабишься — опять.
Там ползут по полу тени.
Здесь пытаются обнять.
Руки-крылья, крылья-руки
Быстро развевают скуку.
 
Спи, сомнамбула, не бойся, всё в порядке, мы на страже.
Не прислушивайся только,
Ум пытливый подави.
Чудится тебе. И раньше
Страхи были просто сном,
Неправдоподобной фальшью.
Спи. Тебя мы бережём.
 
Тёмная фигура подле то присядет, то приляжет.
Сверлит взглядом ледяным,
Вроде слова и не скажет,
Но понятно, что кричит.
Хочется спросить о чём же
Так пронзительно молчит?
Но уже и след простыл.
 
Руки лижут и целуют той фигуры братья вдоволь.
Они с ней не близнецы,
Видно, сводные какие.
Эти, словно беглецы.
В спешке не присядут даже,
Обожгли огнём мне руки.
Не о том твердили стражи.
 
Еле слышный стук в окно, шум непрошенных гостей.
Не впускаешь ты их в дверь.
Они снова за своё.
То хихикнут, то притопнут
Изувеченной ногой.
Страж же будет предсказуем,0
Констатируя — безумен.