Песня

Луна утешала звезду,
Луна повернулась к ней:
«Ну что же ты, милый друг,
Плачешь в один ручей».
 
Не печалься и не жалей,
Вот видишь, я здесь, с тобой,
Никто не обидит нас,
Только я главный твой герой.
 
Ты только не бойся меня.
Не солнце — не обожгу,
Хоть не умею светить,
Но чужой свет я берегу.
 
Чтоб отразить его,
Чтоб передать рассвет,
Где ты снова горишь, звезда,
Но пропадёт твой след.
 
Будет рассеян вдали,
Под солнечным гнётом ждать,
Пока следующую звезду
Луна будет утешать.