ЖИЗНЬ ТЕКЛА РАЗМЕРЕННО И НУДНО....

Моей жене…
 
Жизнь текла размеренно и нудно.
На себе поставлен жирный крест.
Всё давно очерчено подспудно,
И менять мне поздно интерес.
 
Но порой бывает в жизни встреча,
Что блеснёт как вспышка в тусклом дне,
И в один прекрасный летний вечер
Жизнь подкинула сюрприз и мне,
 
Не жалея на событья краски.
(О таком я даже не мечтал!)
Встретилась мне женщина из сказки,
Возвела меня на пьедестал!
 
Закружила голову, взвинтила.
Как в мальчишке забурлила кровь.
Боже, что тогда со мною было:
Страсть, надежда, счастье и любовь!
 
И пошёл в разнос, а кто осудит?
Кто судья мне, кто мне прокурор?
Кто палач? Мне наплевать, что люди
Вслед бросают немощный укор.
 
Я своё возьму, во что б ни стало,
Если надо, буду как вампир,
Даже, пусть низвергнут с пьедестала.
Даже, если против целый мир.
 
Для неё я самым лучшим стану,
Как когда-то пылким стану вновь.
Для неё звезду с небес достану
Ту, одну, по имени Любовь!
 
Я хочу её осыпать счастьем,
Окружить заботой и теплом,
Уберечь от жизненных ненастий,
Подарить ей самый тёплый дом.
 
Бог мне дал тебя. Тому порука
Наш союз, скреплённый под венцом.
Положи в ладонь свою мне руку,
Мы теперь вдвоём с тобой пойдём
 
Сквозь года, разлуки и несчастья,
Горечь бед… всегда меня держись!
Мы пройдём, и это в нашей власти,
Всю дорогу под названьем ЖИЗНЬ!
 
 
© 12 ÷ 14.05.2014
Подготовлено для печати 21.05.2015