Семиструнный стакан

Семиструнный стакан
Пропитых умений, не открывшихся талантов,
Полный ворох на помойке в баке с сором слов.
Под слоем битых флейт и разорванных пуантов,
Под укрытием конфузов и наломанных дров.
 
Залитые жидкостью текучей критики,
Обузданные цепью надуманных рамок
Станут пищей. Хромые вороны-нытики,
Оставят от их огня лишь огарок.
 
За колючей проволокой спит сие умение
Виртуозной игры, дар с небес для тебя.
Погаси его скорей, предай забвению
Или отдай на растерзание детям.
 
Положи в медный сундук, закрой на замок.
Семиструнный стакан заверни бережно в плед,
Положи на чердак, закрой на засов,
Убери все улики, сотри каждый след.
 
В ядерную зиму нас с тобой переживёт
Семиструнный стакан в оболочке надежды.
Каждая трещина вмиг заживёт,
Храня внутри дух свободы мятежной.
 
Главенствующий инструмент в игре
Теперь вечно будет готов к эксплуатации.
Заползи по водосточной трубе,
Туда, на эшафот, не читая нотации,
Не снимая чехол, сыграй мне без фальши,
Семиструнный стакан, дребезжаще-изящный.