что мне в стенах...

Что мне в стенах  -  печаль и скука
Что мне за дверью  -  маета...
Тень проходящего кота
Непроходящая разлука
Томленье светом
И втекает, змеей вползает пустота
 
Собачий лай из под моста и - маета
И в ней без звука едва шевелятся уста
Шепча, твердя о том, что скука
Весьма веселая наука
Что есть в печали красота
Что очищающая мука
Вдруг вознесет из под моста
 
Туда, где только высота
Где ни собаки, ни кота 
А только ощущенье друга
К которому войти без стука
Возможно просто, просто так