ПУСТЬ КТО-ТО НАЗОВЕТ МЕНЯ БЕСПЕЧНОЙ

ПУСТЬ КТО-ТО НАЗОВЕТ МЕНЯ БЕСПЕЧНОЙ
Пусть кто-то назовет меня беспечной
Неважно, мне хотелось бесконечно
Стоять и думать в тишине ночной
И любоваться желтою луной…
Измученной души моей услада
Вплетает волос в косу золотой.
 
Пусть свет дотронется до плеч случайно,
Мне важно, отчего луна печально
Роняет блики на речную гладь,
Перебирая золотую прядь…
Мы на одном дыхании невольно
Друг друга постараемся понять.
 
Мой верный пес в ногах моих от скуки
Шершавым языком полижет руки
И ялик серебристою волной
Покачиваться станет под луной…
Она посмотрит сверху сердобольно,
Наверное, я выгляжу смешной …