В пику Пигмалиону (сонет)
Пигмалион был дерзновенен,
но мы его переплюём!
Из мрамора творил сей гений –
мы ж друг во друге создаём.
Улыбкой, взглядом, словом, жестом
пытаемся в себя вдохнуть
любовь и жизнь, – и в сердце тесном
расширить стеночки чуть-чуть...
Друг дружку лепим ежечасно
мы с упоеньем детворы, –
в движенье этом наше счастье,
полёт, заоблачный порыв!
И оживает вновь и вновь
себя творящая любовь.
4.08.1993 г.