Бывает так (итальянский сонет)

Любви подвластен горделивый лик,
Её печать в невинном поцелуе,
Даёт надежду даже тем, кто всуе
Дерзнёт взойти на сладострастный пик.
 
Меня, который думал, что велик
И не покорен нежной этой сбруе,
Заманит в сети, в стенах замурует,
Наденет сотни колющих вериг.
 
И вот — я на галерах беспросветно
Веслом одним ритмично загребаю,
Ищу пути сквозь звёздный зодиак.
 
И чувствую — от жажды погибаю,
Когда она с улыбкой безответной,
Мне скажет: "Не люблю! Бывает так".