Бригантина (итальянский сонет)

Податливость и твердость в жизни длинной,
Как две стихии — камень и вода.
Так пенных волн шумящая орда
Рождает гроты кротостью овчинной.
 
Так прочный киль изящной бригантины
Семейного союза ждёт беда.
Его умчит неведомо куда
Без тоненькой оснастки паутинной.
 
Как мачты мы с тобой под небесами.
Ты фок. Я грот. Ветра своею силой
Нас вызывают на неравный бой.
 
Но руки держат общее кормило,
И потому сердца под парусами,
На век, одною связаны судьбой.