Диалог

Позвоню ему поздно, ночью
И скажу, что уже устала
Ждать, когда ты напишешь строчку
Продолжения у романа.
Что совсем извелась местами
Отвечать за тебя себе же.
Правда — любим мы больше ушами,
Только слышно тебя всё реже.
Разветвлённые диалоги
Из твоих вероятных ответов,
Как запутанные дороги
Лабиринта где выхода нету.
Позвоню ему поздно ночью,
Только утро уже настало,
Сон глубокий и звук рингтона
Не пробьётся из-под покрывала.
 
Наберу её рано утром,
Ведь оно мудренее ночи.
Будет проще сложиться буквам
Что от чувства разорваны в клочья.
Соберусь и тебе отвечу:
Не дают мне уснуть часами
Твои образы, твои плечи.
Правда — больше мы любим глазами.
Только видно тебя всё реже —
Улетаешь ты утром птицей.
Я же волком брожу ночами,
Чтоб со светом переродиться.
Наберу её рано-рано,
Да рассвет уже в окна блещет,
Палец тапает «блок экрана»,
Номер ищет твой спешно-спешно.