Есть люди, о которых ничего не скажешь

Есть люди, о которых ничего не скажешь
***
Есть люди, о которых ничего не скажешь,
Тебя спросят, мол, как он, какой?
Ты и фото его не покажешь,
И неловко дёрнешь рукой.
 
Тебе скажут: «Ты же так долго
С ним день изо дня проводил»
Как ответить, что не было толку,
Как ответить, что не зацепил?
 
Ты с ним вроде выкурил много,
Пару раз бокал наполнял,
Но при встрече на общей дороге
Имя его забывал.
 
Каждый день человек привычный
Жевал рядом какой-то омлет…
Почему же в тебе он лишний,
И зачем он тогда сосед?
 
То ли двух сигарет не хватило,
То ли нужен был долгий век,
Чтоб на долю понятней было,
Что же это за человек.
 
Очень многих мы забываем,
А нам шлют их в судьбу и шлют,
Видно то, что мы сами не знаем,
Нашим жизням они дают.