Как хочется нам быть похожим на кумира...

Как хочется нам быть похожим на кумира,
И делать то, что не дано другим,
И чтоб о нас твердили во всем мире
И словом отзывались лишь благим.
Мы все хотим явиться в белом свете,
На дорожке красной средь толпы,
Чтоб не нашлось людей на всей планете
Умнее и красивее, чем мы.
Но поймите, все это мечтанья,
Что не исполнятся, пока мы тут сидим,
Не всем дано с рожденья стать созданьем,
Которого мы любим и кумиром чтим,
Для этого нам надо поработать,
Трудом своим пробиться можем в свет;
Кому легко продать и заработать,
Кому сказать, вложив труды в совет,
Но на всех нас цель одна-едина:
Чего-то в жизни стоить мы хотим,
Вот достиженья главная причина,
Что надо быть собой, никем другим.