Перед рассветом
ночь, оглушив, несет – словно волна на риф
перед рассветом все – морок, обманка, миф
бой полюсов и сил, звук между «нет» и «да»
мокрым рядном висит небо на проводах
словно бы кто разлил краски – и вымыл холст
кажется, протяни руку – захватишь звезд
кажется – ты не здесь, а на кресте распят
кажется, все что есть – тень самого себя
щерится брешь в корме, мачта в ветрах скрипит
не поддавайся тьме, глиной ее лепи
мни, обжигай, кроши, страхи гони и лень
в воле твоей – решить, чем станет новый день
щелкнуть кнутом теням, просто сказать – хочу
пальцы дрожат: огня, света – хотя бы чуть
лучик, очаг, костер... но никого – помочь
прежде, чем рассветет, станет темнее ночь