Нарисуй мне весну

Нарисуй мне весну – бледно-синим, по глади воды.
Ближе к солнцу прильнув, небеса и не думают таять –
но все будет опять: в белопенном гипюре сады,
клейкой зелени сласть и на север спешащие стаи.
 
Нарисуй мне весну. Ноздреватый, зареванный снег,
золотую луну и на буром лимонный орнамент.
Непривычно свежа и печаль, и нечаянный смех;
шалый зайчик, дрожа, в глубину бирюзовую манит.
 
Там уверенность птиц и ванильный пломбир облаков,
там в сиропе лучей растворяется вьюжная память...
Но мне нужен, mon prince, только голос да стук каблуков.
Нарисуй же весну – и себя не забудь к ней прибавить.