Ваня, котёнок и солнечный зайчик

Ваня, котёнок и солнечный зайчик
Вот "зайчик солнечный" на стенке.
Вот, он на Ваниной коленке.
Вот- на картине,на диване,
Опять вернулся "зайчик" к Ване.
Потом застыл, упав на тапок,
Как-будто ждал пушистых лапок:
Давай охотник,не зевай,
Скорей на тапок нападай!
Вот так дразнил Иван котёнка,
Чтоб он потом поймал... мышонка.