Ива

Ива
За рекой, у большого обрыва,
Где ногой человек не ступал,
Загрустила плакучая ива -
Клён кудрявый ей в душу запал.
 
Опустила к воде свои ветви,
Обнимая прибрежную гать,
И придирчивым взглядом кокетки,
Засмотрелась в зеркальную гладь.
 
Что же ты пригорюнилась, ива,
Что тревожит тебя, что болит?
Ты в наряде своём так красива,
Почему же твой ангел не спит?
 
И в смущеньи, плакучая ива,
Лишь листвой шелохнула слегка,
Что с того ,что я так красива
И в движеньях своих так легка?
 
Если б только могла я сорваться,
И такая б возможность была,
Мне бы к клёну поближе пробраться,
Я тогда бы огнём расцвела.
 
Мы росли бы вдвоём у обрыва,
Год за годом, встречая весну.
И цвела бы плакучая ива,
Во кленовом желанном плену.