Замечайте звезды

Замечайте звезды
Повесив нос, не замечаем звёзды.
Не поднимаем к небу головы.
И на любимый праздник-хэпибёздэй
Мы не печём медовой пахлавы.
 
Отведав грусть, бываем недовольны,
Мучительна улыбка на лице.
И по инерции, а чаще произвольно,
Причину ищем в съеденном яйце.
 
Но слышал я, оно того не стоит,
Себя корить? Да Боже Сохрани!
Спокон веков, кто жалится и ноет,
Всегда один, и он всегда в тени.
 
И чтобы не коснулась тень порога,
Встряхнитесь, улыбаясь в 32.
И дай Вам Бог не знать сумы,острога,
И чтоб была поднята голова.
 
По ветру нос, взгляните же на звёзды,
Найдите ковш медведицы большой.
И на любимый праздник-хэпибёздэй
Порадуйте любимых пахлавой.